Технологии наращивания волос

Длинные волосы мечта любой женщины, но в наше время стать их обладательницей довольно трудно. На это влияют множество факторов, таких как неправильный уход, качество воды, плохая экология, краски для волос, термальные обработки (сушка феном или выпрямление утюжком). Это всё не даёт волосам расти, как положено.

Не смотря на это, женщины нашли выход из положения и этот выход наращивание волос.Наращивание волос… что это? Спросите вы.Наращивание волос это процедура, когда на родные волосы крепятся донорские пряди.

А как вы думаете, где впервые придумали наращивать волосы?

Оказывается, это ноу-хау было изобретено в Африке.

Почему именно в Африке спросите вы?

Потому что, у жителей чёрного континента от рождения очень кудрявые, жесткие волосы, и  поэтому они редко бывают длинными, а естественно женщине такие волосы не по нраву. Вот они и решили эту проблему при помощи наращивания волос.

Африканки плели из своих кудряшек косички и на них пришивали прямые, блестящие инородные волосы или то, что больше всего походило на волосы, а идеалом красоты были прямые, ровные, блестящие волосы. Конечно та технология, которую использовали, отличается от сегодняшней, но и её используют по сей день.

Европейцам не подходит африканская технология. Из-за тонкокожести, так как она требует сложные вязанки на голове, а это порой больно и может вызвать бессонницу. В Европе  наращивание стало актуальным только 1995 году, когда были изобретены новые методы наращивания.

Отцом наращивания волос стал английский парикмахер Саймон Форбс, который придумал английскую технологию наращивания примерно 40 лет назад.

Хоть и «итальянскую технологию» придумал, великий французский модельер Пьер Бальман и изначально она называлась «бальмановской» в народе больше прижилось как «итальянское наращивание».

Есть множество современных технологий, но принцип у всех одинаковый это «прядь к пряди» прядки инородных волос крепятся к своим натуральным на расстоянии 0.5-1 см от корня волос, а клеящий материал у всех разный.

В настоящее время «английская» технология уходит в прошлое. Это происходит, потому что она очень трудоёмкая, долгая и для склейки используется смола, которая повреждает волосы.

Напротив «итальянская» становится всё популярнее, так как для наращивания  используют кератин, а кератин это-то из чего состоят наши волосы и ногти. Он более безопасен и износоустойчив.

Кератин, основной «строительный материал» волоса. Волос состоит на 3% из воды и на 97% из кератина, особого белкового вещества.

Прядь разогревают специальными щипцами и фиксируют капсулу на волосах, сантиметр от корня при помощи щипцов для формирования капсул.

Для тонких волос 80 прядей

Средняя густота 120-150 прядей

Густые волосы 150-200 прядей

Ещё один метод это «ленточное наращивание», которое сейчас набирает актуальность.

Оно было придумано в Германии совсем недавно и быстро получило популярность.

Для этого метода не требуется специальное оборудование и на наращивание волос уходит 40 минут. Есть и минусы: первый - это частая коррекция, второй однотипность причёски.