Способы окрашивания волос

Способы окрашивания волос

Уже давно прошли те времена, когда окрашивание волос подразумевало под собой просто покраску в другой цвет. Конечно, такой способ покраски существует и до сих пор и многие женщины активно к нему прибегают, но последние тенденции в моде и парикмахерском искусстве делают популярными другие, более сложные и разнообразные способы, которые позволяют сменить свой имидж и стиль.

Наиболее популярные способы окрашивания волос.

На сегодняшний день существует несколько типов и техник окрашивания, которые различаются по своей сложности, применению и применяемым материалам. Рассмотрим вкратце наиболее востребованные и популярные из них.

Простое окрашивание.
Старый как мир, но именно поэтому и часто используемый способ окраски волос из одного цвета в другой. В этом случае вся шевелюра окрашивается в однотонный цвет за счет того, что натуральный пигмент замещается искусственным. Это может быть как осветление, так и затемнение – в зависимости о того, какого цвета ваши натуральные волосы и какой конечный результат вы ставите перед собой. Наиболее радикальным способом простого окрашивания является блондинирование или обесцвечивание – в таком варианте химические вещества практически полностью разрушают цветовой пигмент ваших натуральных волос и он теряет свой окрас по всей длине волос.

Колорирование.
Представляет собой как бы окрашивание в несколько цветов. То есть, в этом случае мастер разделяет всю шевелюру на пряди и каждую группу прядей окрашивает в разные цвета. Как правило, используется от 2 до 5 таких цветовых групп. По желанию клиента можно сделать как плавные переходы между прядями, так и резкие контрасты, например ярко-красного или другого цвета. Так как подобная техника открывает большой простор для фантазии, существуют несколько типов колорирования:

  • Брондирование. Сначала мастер в качестве основы окрашивает шевелюру в нейтральный цвет, а затем разделяет пряди примерно в одинаковых пропорциях, окрашивая их в светлый и темный цвета по всей длине. Сам термин происходит от сочетания brow (темный) и blond (светлый). Цвет окрашенных прядей не отличается от основы более, чем на три тона.
  • Омбре. Такая техника еще называется горизонтальным колорированием. Если в обычном колорировании мастер выбирает отдельные пряди, то при омбре происходит выборка не прядей, а «полос» и получается плавный и одновременно красивый переход из одного оттенка в другой. Как правило, корни делают темными, а к кончикам волосы как бы «выгорают». В зависимости от структуры волоса, переход можно делать менее или более контрастным.


Мелирование.
По технологии мелирование сходно с колорированием, за тем исключением, что при мелировании большая часть шевелюры либо остается натурального цвета, либо окрашивается в основной цвет. После этого мастер выбирает отдельные прядки и осветляет их на пару тонов. Очень популярная техника, которая легко придает визуальный объем даже тонким волосам. Есть несколько вариантов мелирования:

  • Балаяж. Этот тип покраски сочетает в себе черты как мелирования, так и колорирования. Но в этом случае прядка окрашивается не по всей длине, а только ее кончики, а сама прядка только осветляется на пару тонов.
  • Мажимеш. Обычное мелирование, но в качестве основного вещества используют не содержащие пергидроля краски с кремовой основой и добавлением воска. Техника «мажимеш» позволяет осветлить волосы не более чем на 2-4 тона, зато идеально подходит к каштановым волосам, создавая невероятные переходы с мягко-золотыми прядями.
  • Шатуш. При этой технике волосы делают как будто выгоревшими. Основная масса волос осветляется примерно с середины, но часть прядок осветляют почти от самых корней, создавая хаотический рисунок. Некоторые пряди в глубине прически можно окрасить более темной краской – это создаст дополнительный объем.


Тонирование.
В отличие от красок, которые разрушают цветовой пигмент ваших волос и заменяют его на свой собственный, тонеры действуют по-другому. Они просто покрывают внешний слой волоса, не проникая внутрь, поэтому через какое-то время такая краска просто смывается, не оставляя отросших корней. Вы можете получить любой цвет, а через некоторое время он постепенно смоется. Еще одним достоинством является то, что на такое окрашивание волос цена довольно низкая.

Неоновое колорирование.
При такой технике выбираются отдельные пряди и полностью обесцвечиваются. Это позволяет затем окрашивать их в любые, даже самые яркие цвета, причем по одной пряди можно сделать несколько оттенков. Для этого используются специальные гели, которые со временем смываются. Еще вместо геля могут использоваться специальные мелки для волос.

В салоне Volos Lux мастера в совершенстве владеют всеми техниками и способами, описанными выше.  Поэтому, если вы ищете окрашивание волос в Москве, мы с радостью ждем вас в нашем салоне и готовы предложить вам самый широкий ассортимент парикмахерских услуг.