Основные способы наращивания волос

Каждая женщина мечтает быть красивой – это аксиома. Но что больше всего украшает любую женщину, от юной девушки до почтенной дамы? Вовсе не фигура и не макияж, а красивые, блестящие и густые волосы, потому что такие волосы выглядят здоровыми, а все, что здоровое – красиво и украшает. Но далеко не каждую женщину природа одарила таким богатством – густыми пышными волосами. Хорошо, что эту проблему можно решить при помощи наращивания волос.

На сегодняшний день способов наращивания волос существует достаточно много, поэтому каждая девушка или женщина, желающая поэкспериментировать со своим образом, сможет подобрать метод, который подойдет именно ей.  А если волосы совсем тусклые и сильно ослабленные, укрепить их можно при помощи процедуры кератинового выпрямления волос.

Все основные способы наращивания волос основаны на принципе прикрепления небольших пучков волос донорских к живым волосам на расстоянии 5-10 мм от корней. В зависимости от технологии выделяют методы горячего и холодного наращивания.

 

Горячее наращивание – красота на длительный срок

Это основной способ наращивания волос, при котором применяется термическое (температурное) воздействие для лучшего контакта привнесенной пряди с родным волосом. Например, при горячей итальянской технологии к прядям на голове специальными термощипцами прикрепляют небольшие прядки на капсулах из органического соединения - кератина.

Дополнительные пряди как бы «припаиваются» к натуральным волосам. По английской горячей технологии приклеивание производится кератиновым клеем с помощью клеевого пистолета. 

Горячее наращивание считается безвредным для волос, так как температура плавления используемых органических смол (кератина или протеина) не повредит структуре живого волоса, к тому же наращенные с помощью такого способа пряди хорошо держатся даже при интенсивном воздействии. Локоны  можно красить, укладывать или выполнять кератиновое выпрямление волос.

 

Холодное наращивание – бережное отношение к волосам

Этот способ наращивания волос считается более щадящим и подходит для обладательниц волос тонких, ломких и тусклых. В этом способе не используется термическое воздействие, а применяются специальные клеи. 

Ленточная холодная технология Express Hair позволяет очень быстро добиться результата, так как пряди приклеиваются не маленькими пучками, а целыми лентами, специальный клей-полимер не портит родные волосы и очень крепко держит дополнительные пряди.

Японская  технология (щадящая, на колечки Ring Star)отличается по принципу крепления  – прядки прикрепляются к волосам при помощи специальных колечек, которые зажимаются для надежной фиксации. Никаких клеев здесь не требуется, но дополнительные волосы при этом могут легко вычесываться. Последний способ наращивания не следует применять после процедуры кератинового выпрямления волос, так как колечки будут хуже держаться на естественных волосах.

Если вы изучили основные способы наращивания волос, следующим вашим шагом будет консультация у опытного мастера. Профессионал в хорошем салоне сможет по структуре и качеству ваших волос подобрать для вас наиболее подходящий способ, расскажет о способах ухода, различных нюансах и тонкостях. Меняйтесь к лучшему и будьте красивыми!