О наращивании волос капсулами

Все о наращивании волос капсулами.

Каждая женщина мечтает о густых и красивых волосах, но к сожалению, не каждую природа ими наградила. Ломкие и тонкие волосы могут убить такую мечту – но все не так критично, потому что существует несколько методик наращивания волос, которые позволяют посредством наращивания дополнительных прядей получить именно такие волосы, о которых мечтаешь.

Одна из таких технологий – это итальянская технология EuroSo. Cap. Второе ее название – наращивание капсулами, так как в основе ее лежит использование изготовленных из натурального кератина капсул.

 

Что представляет из себя капсульное наращивание?

Рассмотрим подробнее этот метод. Мастер прикрепляет к основе из родных волос специальные пряди с искусственными или натуральными волосами, которые и создают необходимый объем или длину. Чтобы закрепить нарощенные пряди на родных волосах, используются специальные капсулы из натурального кератина. Это один из самых прочных органических белковых материалов, который имеет сходную с волосами структуру и обладает очень высокой механической прочностью. Кератиновая капсула нагревается то температуры плавления и с помощью специального аппарата наносится на соединение родной и донорской пряди, надежно фиксируя его. После этого кератин очень быстро засыхает, образую миниатюрную прозрачную капсулу диаметром не более 5 мм. Часть кератина в капсуле проникает в родной волос, дополнительно укрепляя его.

Такой способ дает мастеру широкий простор для работы. Наращивание капсулами может производиться на волосы длиной от 50 мм независимо от их цвета. Так как в процессе укрепления прядей мастер имеет возможность сформировать форму капсулы, пока она горячая, это дает возможность в зависимости от типа прически и длины волос сделать капсулы либо круглой, либо плоской формы – тогда они становятся практически незаметными. Так как кератиновое соединение обеспечивает очень высокую механическую прочность крепления, нарастить можно до 200 донорских прядей – но стоит помнить, что такое количество искусственных волос подвергнет родные излишним механическим нагрузкам.

 

Достоинства и недостатки наращивания капсулами.

Наращивание на капсулах имеет немало достоинств, но не является идеальным, так как не лишено и недостатков. К достоинствам следует отнести:

  • Высокую механическую прочность крепления донорских прядей к основе;
  • Малозаметность;
  • Увеличение кератина в местах соединения за счет использования идентичного материала в капсуле;

Устойчивость к вычесыванию и возможность создания самых сложных причесок;

  • Возможность наращивания даже на волосы короткой длины;
  • Устойчивость к высоким температурам и авиаперелётам.

Тем не менее, недостатки этого метода также довольно существенны:

  • Процедура очень долгая и длиться от 2 до 4 часов;
  • Категорически запрещено использовать шампуни с жирной основой, бальзамы и маски, так как входящие в их состав вещества разрушают кератиновые капсулы;
  • Не рекомендуется прибегать к покраске;
  • Обязательно необходимо высушить волосы, прежде чем лечь спать;
  • Необходимо не реже, чем три раза в день расчесывать волосы специальным гребнем с редкими зубцами;
  • Делать коррекцию волос хотя бы раз в три месяца.

Как видите, капсульное наращивание волос – это довольно надежный способ улучшить свою шевелюру, но перед тем, как его производить, рекомендуется проконсультироваться с профессиональным стилистом или мастером в салоне. В том случае, если вам понадобиться приобрести искусственные пряди и кератин для наращивания и коррекции, рекомендуем сделать этого в нашем магазине – у нас только самые качественные материалы от всемирно известных производителей.