Мелирование на длинные темные волосы

Мелирование на длинные темные волосы в Москве

Изменение образа с помощью окрашивания волос было известно очень давно. Такими приемами очень часто пользовались египетские царицы и очень богатые женщины. Но сегодня просто изменить цвет волос становится не актуальным. Поэтому на помощь современным женщинам приходят различные техники окрашивания – колорирование, брондирование, мелирование. Особой популярностью пользуется последняя. Так давайте разберемся, что же собой представляет мелирование волос.

 

Что такое мелирование волос?

Мелирование волос – это специальная техника контрастного окрашивания отдельных прядей волос. Наиболее выгодно и эффектно мелирование смотрится на длинных темных волосах. Почему на длинных? На большей длине волос легче передать сочетание оттенков. Почему на темных?

Во-первых, темные волосы намного проще осветлить.

Во-вторых, именно на темном фоне замечательно смотрятся контрастные светлые пряди.

В-третьих, брюнеток и шатенок значительно больше, чем блондинок.

 

Виды мелирования длинных темных волос

Данная техника окрашивания волос, которая пользуется большой популярностью, имеет свои определенные виды, каждый из которых дает непревзойденный результат:

  • американское мелирование – при окрашивании темных волос этой техникой используется краска 2-4 приближенных оттенков, с помощью которых волосам придается естественный и живой блеск, а также эффект выгоревших на солнце волос. Это достигается с помощью применения фольги. Прическа в стиле американского мелирования приобретает объем и некоторую игривость;
  • калифорнийское мелирование – данный вид является более щадящим вариантом предыдущего, потому что исключает использование фольги. Окрашивание темных волос происходит с помощью 4-6 оттенков, которые равномерно растягиваются от корней до кончиков волос. Такая прическа смотрится очень естественно и к тому же не требует регулярного подкрашивания;
  • венецианское мелирование – в этой технике также не используется фольга, а окрашенные с помощью кисти волосы сохнут на открытом воздухе. Применяя 4-5 оттенков на небольшое количество прядей, мастер добивается плавного перехода. Такая прическа приобретает объем и насыщенность. Складывается впечатление, будто солнце запуталось в волосах;
  • мелирование в стиле Ombre Hair Color – эта техника предполагает двутонное окрашивание волос с размытой горизонтальной границей между темными корнями и светлыми кончиками.

Мелирование длинных темных волос является идеальным вариантом для девушек, которые не только следят за всеми модными тенденциями, но и заботятся о здоровье своих волос. Цена мелирования волос зависит от выбранной технологии и количества используемых оттенков. На сегодняшний день очень модным становится окрашивание прядей в темно-красные, бордовые и даже зеленые цвета.

 

Преимущества мелирования темных волос

Мелирвоание волос имеет свои несомненные плюсы:

  • при окрашивании волос таким способом всего лишь половина волос подвергается воздействию химических веществ,
  • оно идеально подходит тем, кто не решается кардинально изменить свой образ, но хочет придать ему некоторую новизну и свежесть,
  • именно на темных волосах более эффектно смотрятся контрастные пряди,
  • мелирование темных волос позволяет отрастить свои естественные локоны, так как не требует постоянного подкрашивания,
  • отлично маскирует седину,
  • мелирование придает прическе объем и оживление.


Если вы еще не знаете, где сделать мелирование волос, приглашаем вас воспользоваться услугами мастеров салона красоты Volos Lux. Они не только быстро и качественно покрасят ваши волосы, но и позаботятся, чтобы они были здоровыми, сильными и блестящими.