Ленточное наращивание – что это?

Ленточное наращивание – что это такое?

Одним из способов получить густые и шикарные волосы является ленточное наращивание. Это одна из наиболее популярных технологий наращивания, которая позволяет быстро и безболезненно увеличить объем волос за счет добавления прядей из натуральных волос. Что же представляет из себя эта процедура, в чем ее достоинства и недостатки – рассмотрим ниже.

Ленточное наращивание – что это?

Ленточное наращивание – это удлинение и увеличение объема шевелюры за счет добавления к натуральным волосам дополнительных прядей, которые состоят из склеенных у основания в ленту волос. Количество таких лент при наращивании регулируется парикмахером в зависимости от того, насколько тонкие и редкие волосы у клиентки. В среднем, при обычном наращивании используется от 20 до 40 прядей – этого количества достаточно для того, чтобы даже самую редкую шевелюру сделать красивой и густой.

По типу ленты делятся на два типа: обычный (ширина пряди 35-40 мм) и микро (ширина 15-20 мм). Но так как в изготовлении прядей используются натуральные волосы, они еще различаются по длине, цвету и фактуре в зависимости от национальности донора.

Как производится ленточное наращивание?

Ленточное наращивание волос – что это такое? Это очень удобная, быстрая и недорогая процедура. Весь цикл работ по такой технологии не превышает 40 минут. Количество лент должно быть обязательно четным, так как они разбиваются на пары. После этого парикмахер добавляет под натуральную прядь одну ленту, а другую закрепляет сверху. Пряди прикрепляются к основе с помощью тонкой клеевой основы, которая не превышает 5 мм – этого достаточно для того, чтобы прядь надежно крепилась, но при этом пряди не выступают и не спутываются.

Достоинства ленточного наращивания.

Популярность этого метода в первую очередь обусловлена его многочисленными достоинствами:

  • Продолжительность процедуры не превышает 40-50 минут в зависимости от требуемого количества прядей и т.д.;
  • Отсутствие в необходимости специального оборудования для наращивания;
  • При правильном уходе нарощенные ленты держатся примерно год (при условии проведения коррекции минимум раз в три месяца);
  • Абсолютная безопасность для ваших волос, так как при этом типе наращивания не используется химическая и термообработка;
  • Невысокая стоимость расходных материалов;
  • Снятие прядей производится быстро и безболезненно;
  • Возможность использования микропрядей (технология микронаращивания) для особо тонких и ломких волос.

 

Недостатки ленточного наращивания.

Несмотря на множество достоинств, такой метод не лишен и своих недостатков и за нарощенными волосами необходим очень тщательный уход:

  • Использование специальной расчески с редкими зубьями, причем расчесывать их нужно каждый день, но не более трех раз;
  • Использование только самых простых типов моющих средств и шампуней, которые не содержат добавок и питательных веществ, способных растворить клеевую основу;
  • Невозможность создания некоторых типов сложных причесок;
  • Нельзя пересушивать волосы, в частности использование фена;
  • Обязательно производить коррекцию не реже, чем раз в три месяца.

Наращивание волос лентами – это недорогой и доступный способ улучшить свою шевелюру, сделав ее красивой, густой и пышной. Приобрести такие ленты вы можете в нашем магазине, так как мы предлагаем только качественные пряди ExpressHair из натуральных волос в упаковках по 20 и 40 лент.