Ламинирование волос как делать?

Как делать ламинирование волос?

Красивые волосы требуют постоянного ухода и заботы. И одними косметическими средствами здесь не всегда обойтись. Особенно популярным в восстановлении сухих, ломких, лишенных жизненной силы волос становится их ламинирование. Это понятие относительно новое, в нашу жизнь вошло недавно, но уже добилось успеха у многих модниц. Так что же оно собой представляет?

 

Что такое ламинирование волос?

Ламинирование - это особый способ, позволяющий восстановить поврежденные волосы. В его основе лежит специальный состав из биологически активных веществ, которые способствуют улучшению структуры волоса. Этот состав покрывает волосы специальным защитным слоем, который защищает их от негативного воздействия окружающей среды и препятствует потере влаги, витаминов и полезных микроэлементов.

 

Ламинирование волос – в салоне и дома

Очень часто девушки задаются вопросом: где сделать ламинирование волос – в салоне красоты или в домашних условиях? Полезным для волос будет любой выбранный вариант. В салоне красоты этим займется профессионал, который проанализирует структуру ваших волос и правильно подберет все необходимые очищающие и питательные средства.

В домашних условиях ламинирование волос можно сделать несколькими способами. Первый – самый простой и экономичный. Для этого в любом специализированном магазине нужно купить спрей для экспресс-ламинирования. Пользоваться им довольно просто – он равномерно наносится на каждую прядь волос. Эффект от использования спрея держится до мятья волос.

Второй способ более дорогостоящий, но и более эффективен. В специализированных магазинах продаются специальные наборы для ламинирования волос. В их состав входит:

  • шампунь, который глубоко очищает волос и удаляет с него остатки средств для укладки,
  • восстановитель на основе полимеров, питающий волос необходимыми элементами,
  • увлажняющая микроэмульсия,
  • оживляющий спрей, который смягчает воздействие агрессивной среды (солнце, ветер, мороз, пыль, термоплойки, лаки и пенки для укладки и стайлинга),
  • масло для кончиков волос.

Третий способ – самый популярный, так как подходит для любого бюджета. Он предполагает применение желатина во время обычного мытья волос.

Цена ламинирования волос будет зависеть исключительно от выбранного вами способа. Но в любом случае, чтобы добиться значительного эффекта, нужно предварительно проконсультироваться со специалистом.