Кератиновое выпрямление

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что современные косметические средства позволяют сотворить с вашими волосами все, что угодно. Окрашивание, наращивание, завивка – это далеко не полный список процедур, используемых женщинами для изменения своей прически. Одним из востребованных услуг подобного плана является выпрямление волос.

 

Выпрямление волос и его типы.

К выпрямлению волос, как правило, прибегают женщины, которых не устраивает структура собственных волос или же их волнистые локоны слишком повреждены, чтобы быть красивыми. Есть несколько типов выпрямления волос: химический, термический и так далее. Но наиболее популярным является кератиновое выпрямление волос, так как оно обладает рядом достоинств по сравнению с другими методами и практически не имеет недостатков.

 

Кератиновое выпрямление.

Как было сказано выше, метод выпрямление с помощью кератина – это не только один из наиболее эффективных, но и один из наиболее безопасных методов для ваших волос. Почему так? Да потому, что в основе этой процедуры лежит использование кератина.

Кератин – это натуральный природный белок, который является одной из фундаментальных составляющих человеческого волоса и считается одним из самых прочных органических веществ в нашем организме. Постепенно, под воздействием внешних негативных факторов, количество кератина в волосе уменьшается и это приводит к ухудшению его структуре. При кератиновом выпрямлении вы не только сможете выпрямить свои волосы, но и обогатить их натуральным кератином, сделав более сильными и здоровыми.

 

Как производится кератиновое выпрямление?

Для того, чтобы сделать свои локоны красивыми, не обязательно идти в салон красоты и выкладывать там крупную сумму. Довольно легко можно сделать кератиновое выпрямление волос в домашних условиях.

Для этого нужно приобрести жидкий кератин и специальный утюжок. Средство для выпрямления наносится на тщательно вымытые, расчесанные и подсушенные волосы. Чем тоньше и мельче будет прядь, на которую наносится раствор, тем лучше эффект.
После нанесения раствора волосы нужно высушить феном и пройтись по ним утюжком, разогретым до температуры в 230 градусов. Потом смыть с головы остатки раствора обычной водой без шампуня и заново высушить голову феном. Вот и все. Буквально за два – три часа вы сможете добиться необходимого результата. 

Достоинства этого метода.

Кроме того, что ваши волосы станут прямыми, у этой методики есть еще ряд несомненных достоинств:

  1. Жидкий кератин легко проникает под чешуйки, делая его здоровым и сильным. 
  2. Натуральная основа не оказывает вредного химического влияния и не разрушает дисульфидные связи;
  3. Кератин укрепляет волос, но не утяжеляет его;
  4. Не влияет на объем волос;
  5. Чешуйки не «перепаливаются» и могут дышать;
  6. Подходит для любых типов волос;
  7. После подобной процедуры волосы можно окрашивать и даже завивать в локоны, но после мытья головы они распрямятся.
  8. Исчезает проблема секущихся кончиков.

Цена на керотиновое выпрямление волос зависет не только от стоимости жидкого кератина, но и от специального шампуня и кондиционера, которые используются для подготовки волос к выпрямлению. Если посчитать затраты на проведение такой процедуры дома и в салоне, то стоимость в салоне будет дешевле. В чем же тогда выгода? А в том, что одного флакона раствора вам хватит не на один раз, а минимум на 3-4 в зависимости от длины ваших локонов и тогда выгода от «домашнего метода» очевидна.