Кератин для наращивания волос

Кератин

Кератин — (от греч. Atos, keras.  рог)  Роговое вещество. Кератин это основное вещество роговой ткани в рогах животных, в волосах, ногтях.

Волос состоит из двух частей: стрежня и фолликула.

Стержень – это часть волоса, выступающая над кожей, он состоит из ороговевших клеток. Стержень может растягиваться на 1/5 своей длины и не чувствует боли.

Фолликул – «волосяная луковица», он находиться внутри кожи, отвечает за рост волос, именно он является «живым».

Волос состоит 96% из кератина особого белкового вещества и на 4% из воды.

У здоровых волос химический состав такой:

  • 50% – углерод
  • 20% – кислород
  • 17% – азот
  • 6% – сера, по этому, когда он горит, то выделяет ярко выраженный серный запах, который многие люди находят весьма неприятным.

Кератин это, основной «строительный материал» он обогащен микроэлементами: цинком, медью, железом, хромом и марганцем, а так же витаминами A, B, C. Здоровье волос зависит от того, хватает ли организму этих витаминов. Химический состав волоса зависит от цвета и типа волос.

Кератин создаётся кератиноцитами, живыми клетками, синтезирующими кератин, который является основной составной волос, ногтей, кожи, и других частей тела, в которых содержится кератин. Клетки медленно продвигаются вверх, умирают и формируют защитный слой. Каждый день тысячи клеток выталкиваются подобным образом. При повреждение внешнего слоя кератина кожа, волосы, ногти выглядят нездоровыми или чешуйчатыми.

Если волосы и ногти человека стали склонными к сухости и ломкости, если клетки кератина отмирают слишком быстро. Нужно употреблять в пищу продукты, содержащие желатин, сильное увлажнение волос и ногтей не замедляет их рост, но позволяет им выглядеть здоровыми и опрятными. Чем толще слой кератина, тем здоровее волосы и ногти, так как отмершие клетки создают защитный слой для формирования новых живых клеток в ядре.

Кератин используют при наращивание волос как клеящий состав им крепят донорские пряди к своим натуральным. Потому что Кератин это абсолютно натуральное вещество, которое не имеет противопоказаний и подходит абсолютно для всех типов волос.

В косметологии его используют в виде спрея, чтобы восстановить повреждённые волосы он наносится на подсушенные волосы после мытья головы, распрыскивается по всей длине волос, особенно на поврежденные участки и на кончики волос, после этого волосы подсушиваются феном. Под воздействием тепловой обработке феном кератиновые микрочастицы проникают во внутренний слой волос, восстанавливая, недостаток природного протеина волос и связывают разорвавшиеся кератиновые цепочки. Волосы приобретают заметно больше объема и блеска, снова выглядят здоровыми.

Здесь Вы можете купить кератин для наращивания волос недорого.