Какое наращивание лучшее?

Какое наращивание волос лучшее?

Сейчас в парикмахерских и салонах красоты клиентам предлагают произвести наращивание волос. Есть несколько способов получить красивые и пышные волосы – но какой из них выбрать клиенту? Рассмотрим подробнее наиболее популярные методы, их достоинства и недостатки.

Виды наращивания волос.

Если смотреть глобально, то есть два основных метода наращивания волос: холодный и горячий. Считается, что холодные методики более щадящие и безопасные для волос клиента, так как не повреждают их. Но рекомендуется выбирать методику наращивание волос в салоне, так как там делать это будет квалифицированный мастер, который видит, какой из методов наиболее подходит для структуры ваших волос - разные волосы подразумевают разные методы и для некоторых менее щадящий горячий метод может быть более эффективным, чем холодный.

Горячие методы.

Горячие методы используются в итальянской (кератиновая) и английской (с помощью смол) технологии наращивания волос и подразумевают применение специальных смол и кератина. Кератин или смола перед использованием нагреваются до необходимой температуры и прикрепляют пряди к основе, образуя своеобразные капсулы.

Достоинства:

  • Надежность крепления и устойчивость к вычесыванию;
  • Естественный вид.

Недостатки:

  • Оказывает негативное влияние на натуральные волосы клиента;
  • Запрещается использование масок и бальзамов для кератиновых капсул;
  • Нельзя подвергать волосы высокой температуре (сушка феном, сауна и тд) для капсул из смолы.

Холодные методы.

Фиксация наращённых локонов с помощью холодных методов является более щадящей для натуральных волос, так как не использует высоких температур или химических ингредиентов. К холодным методам относят ленточное наращивание (немецкая технология) и наращивание на металлические клипсы. В первом случае пряди клеятся к натуральной основе при помощи тонких полос, покрытых клеевой основой, а во втором пряди крепятся при помощи колец, клипс или специальных бусин.

Достоинства:

  • Низкая стоимость расходных материалов, в следствие чего стоимость такого наращивание ниже;
  • Нарощенные таким методом волосы выглядят естественно и натурально;
  • Процедура не занимает много времени;
  • Отсутствие химического и термического воздействия на волосы.

Недостатки:

  • Такие методы не подходят для слишком тонких волос, так как не наращённые пряди на них не могут удержаться;
  • При низких температурах клеевая основа перестает держать пряди;
  • Если наращивание произведено лентами, использовать нужно только простые шампуни с нейтральным уровнем pH;
  • При наращивании на клипсы волосы при длительном ношении могут портиться из-за трения.

Как правильно выбрать метод наращивания?

Категорически не рекомендуется самостоятельно выбирать метод и тип наращивания волос. Производить наращивание волос в Москве, по крайней мере в первый раз, лучше всего в специализированном салоне. Проконсультируйтесь с  мастером, какой из методов подойдет для ваших натуральных волос – например, если они слишком тонкие и ломкие, то наращивание на клипсы вам категорически не рекомендуется. Немаловажным фактором будет и последующий уход за волосами: при слишком жарком климате или условиях работы при повышенной температуре прибегать к горячим методам наращивания нельзя. Если же вы живете в районах с низкими температурами, ленточное наращивание противопоказано – на морозе клей будет трескаться и пряди выпадать. Вообще, рекомендуется выбирать либо наращивание капсулами для более коротких волос и ленточное – для более длинных. Это самые современные и инновационные методы, при которых донорские пряди держатся достаточно крепко, а места соединений практически незаметны.

Наш интернет магазин волос для наращивания предлагает большой ассортимент всех необходимых для этой процедуры аксессуаров и расходных материалов, а вот по поводу того, какое наращивание самое лучшее для ваших волос, вам поможет определить квалифицированный специалист в салоне красоты или в парикмахерской.