Трессированные волосы что это?

Что такое трессированные волосы?

В последнее время стало довольно популярным использование трессированных волос или трессов. Их популярность обусловлена одним простым фактором – каждая женщина мечтает о красивых и густых волосах, но не каждой природа сделала такой подарок. Но, к счастью, современные технологии позволяют исправить недочеты природы и помочь женщинам добиться желаемого.

Трессированные волосы – что это за услуга?

Слово трессы пришло к нам с Запада – по-английски tress означает «локон» или «прядь». По сути, трессы и являются прядями искусственных или натуральных волос различной длины от 10 до 80 см. Чтобы волосы в пряди не распадались, между собой они скрепляются тоненькой полоской ткани у основания тресса.

Тем женщинам, которые имеют недостаточно густые или длинные волосы, в салоне прикрепляют трессы к натуральным волосам при помощи специальных капсул или заколок. Использование в трессах не только натуральной, но и искусственной основы, позволяет подобрать для клиента волосы любой длины, фактуры и цвета.

Классификация накладных волос.

Так как трессированные волосы – это продукт, имеющий в большинстве случаев натуральную основу, есть несколько типов их классификации:

  • Длина;
  • Цвет;
  • Национальность донора (в зависимости от национальности донора волосы могут иметь разную фактуру и структуру).

Кроме натуральных, в трессированнии используются также и искусственные волосы. Они позволяют добиться большей идентичности с основой волос заказчика, но по качеству намного уступают натуральным волосам, к тому же их нельзя красить.

Технологии наращивания трессов.

У тех людей, которые впервые сталкиваются с трессированием, возникает резонный вопрос: «Трессированные волосы – это как их нужно прикрепить, чтобы они держались?». Технология крепления трессов – это наиболее технически сложный и ответственный момент, так как качественно и профессионально выполненное крепление не позволит трессам отсоединяться от натуральных волос и всегда будет держать прическу однородной.

На настоящий момент есть несколько основных техник крепления, которые различаются по сложности:

  • Французская (подшивание трессов на косичку у корней);
  • Английская (с использованием термопистолета и специальной смолы);
  • Итальянская (при помощи кератиновых капсул);
  • Специальными зажимами и клипсами;
  • Холодное наращивание, которое производится при помощи специальных капсул из металопластика.

Наращивание волос трессами можно произвести как в специализированном салоне, так и дома. Но, в любом случае, трессы из натуральных волос купить лучше в специализированном магазине, таком как наш. Этим вы сможете обезопасить себя от подделок, так как мы гарантируем, что вы получите действительно качественный и натуральный продукт.