Что такое срез волос

Наверное, каждая девушка, женщина хоть раз в жизни мечтает иметь длинные, здоровые, густые волосы. Но отращивание волос процесс долгий и трудоемкий. Отращивая нужную длину волос, необходимо должным образом ухаживать за волосами, следить за их здоровьем.
На сегодняшний день новые технологии в парикмахерском деле могут предложить своим клиентам более быстрый и щадящий способ получения желаемого результата – наращивание волос. А для этого необходимо совершить только один простой шаг, купить срез волос.
Что же такое срез волос? Волосы в срезах можно по праву считать самым выигрышным материалом в процессе наращивания волос. Важно знать, что фабричные волосы зачастую травмированы, а кутикула удаляется. Такие волосы требуют в дальнейшем тщательного ухода и постоянного увлажнения. Волосы же в срезе сохраняют свою структуру полностью, не подвержены травмированию, а кутикула остается на месте. Такие волосы при наращивании более просты и удобны в дальнейшем использовании и выдерживают немалые сроки эксплуатации.

Обработка волос в срезах

Волосы в срезе получают широкое применение для изготовления париков, шиньонов и хвостов. Волосы изначально скрепляются в хвосты и проходят тщательнейший отбор. После чего материал проходит обработку с целью гигиены и расчесывается. В процессе этого на волосы не действуют химические вещества, которые обычно губительно влияют на внешний вид и структуру самих волосин. Этот факт делает внешний вид волос в срезе вполне естественным. Затем обработанное сырье отправляют для сортировки.

1. Сортировочный цех разбирает волосы на:

  • В зависимости от качества;
  • Жесткие;
  • Мягкие;
  • Волнистые;
  • Кудрявые;
  • Волосы, без соблюдения направления кутикулы;
  • По длине материала (от 40 до 90 см);
  • По цвету. Цвет материала должен максимально соответствовать цвету будущей покраски. От этого зависит стойкость окрашивания и качество покраски.

2. Окрашивание. Для равномерной окраски волос, их сшивают и прошивают специальной машинкой. При этом используются красители определенной консистенции, и перекись водорода не превышает 3%. Такая процедура предусматривает определенный температурный режим.

3. Мойка волос. После того, как волосы прошли окрашивание, их погружают в раствор, который мягко удаляет с них ненужные остатки красителей и перекиси водорода. Затем, не высушивая, волосы расчесывают с использованием бальзама. После этого с мокрых волос убирают 80% влаги и отправляют сушиться в специальные шкафы. И потом уже из сухих волос убирают ненужные оставшиеся нитки, используя специальное оборудование.

После проведенных операций, волосы направляют в цех капсулирования, трессирования и палимирования.

Классификация срезов волос

В зависимости от того, каким типом обладают Ваши волосы, Вы можете подобрать для себя определенный тип волос в срезе. Их подразделяют:

  • Славянские. Волосы, срез которых проводится на территории России и странах ближнего зарубежья. Волосы такого типа более тонкие и легкие. Они могут быть как прямыми, так и вьющимися.
  • Южно-русские. Волосы, срезанные в Узбекистане и Казахстане. Тяжесть и толщина таких волос считается средней.
  • Азиатские. Такие волосы отличаются от всех остальных своей тяжестью и толщиной, а также такие волосы всегда ровные.

В нашем салоне Вам предоставляется прекрасная возможность купить волосы в срезе. Ниши специалисты помогут подобрать срез именно к вашему типу и вашей структуре волос, а также проведут обширную консультацию по уходу за волосами в срезе.