Что такое кератин?

Процедура наращивания волос с течением времени становится все более современной. А изобретения для осуществления подобных процедур появляются все более совершенные. Кератин для наращивания волос является новым словом в наращивании волос и полностью осовременивает процедуру наращивания, как в домашних, так и в профессиональных условиях.
Кератин является основой для здоровых волос и ногтей человека. А при наращивании волос и закрепления их на долгий срок используют сложный полимер, который называется кератином для наращивания волос. При наращивании волос, каждая прядь у своего основания скреплена этим полимером.
Используя кератин при наращивании волос, имеют ввиду так называемое капсульное наращивание. Такое наращивание волос еще известно как капсульное или итальянское наращивание, известное как горячее. Основой капсульного наращивания волос служит фиксирующая капсула. Особенность такого наращивания состоит в том, что кератин надежно и очень крепко скрепляет пряди волос, а при застывании он гранулируется, именно эти гранулы и используются в технологии наращивания волос.

Особенности наращивания волос кератином

Наращивание волос горячим методом является наиболее востребованной услугой на сегодняшний день. Выполняется итальянское наращивание следующим образом:

  • Мастер по наращиванию волос берет прядь донорских волос и прикладывает к волосам клиента.
  • При помощи специального устройства мастер размягчает кератин посредством высокой температуры.
  • Формируется капсула.
  • Мастер равномерно распределяет пряди для наращивания по волосам клиента. В результате чего получается вполне естественная и красивая прическа на голове у клиента.

Преимущества кератинового наращивания

При горячем наращивании кератин играет важную роль скрепляющего компонента. Главными преимуществами кератина можно считать стойкость и его умение приспосабливаться к внешним воздействиям. Клиенты, используя кератиновое наращивание, могут не беспокоиться о том, что занятие спортом или посещение сауны сможет пагубно повлиять на наращенные пряди волос.
Еще одним несомненным плюсом кератина можно назвать то, что он является совершенно безопасным для человека с чувствительной кожей и не вызывает аллергических реакций. К тому же кератин не способен принести вреда волосам, оставляя их структуру неизменной.
Людям с разным оттенком волос будет очень легко подобрать для себя более подходящий вариант. Так, например, блондинки, шатенки и брюнетки могут смело использовать желтый или коричневый кератин.
Плюс ко всему кератин может иметь различные формы. Форма кератиновых капсул может быть круглой или продолговатой. Форма капсулы кератина может выбираться мастером и быть обусловлена местом наращивания прядей.
Учитывая все преимущества наращивания волос с использованием кератиновых капсул, можно прийти к простому выводу, что использование кератина является наиболее оптимальным вариантом на сегодняшний день в использовании технологий по наращиванию волос.
В нашей студии Вы сможете купить кератин для волос,  профессионалы по наращиванию волос смогут проконсультировать вас по поводу того, каким цветом и какой формы капсулы больше подойдут именно для вашего типа волос.